産経WEST

ビジネスの裏側

ビジネスの裏側

トップニュース

更新 写真あり

お好み焼き「千房」次期社長は元証券マン 「不変と革新」で売り上げアップ

 お好み焼きチェーン「千房」(大阪市)が改革を進めている。主導するのは中井政嗣(まさつぐ)社長の三男で専務の貫二さん(41)。実力主義で知られる大手証券会社を退社して経営に加わり、効率化を進めるとともに人材育成策を強化した。業績は好調で、これからは海外事業を強化する考えだという。【続きを読む】

この特集の写真

  • 【ビジネスの裏側】お好み焼き「千房」次期社長は元証券マン 「不変と革新」で売り上げアップ
  • 【ビジネスの裏側】「中国に技術とられたらえらいこと」日本電産の名物経営者・永守氏が大学経営に乗り出すワケ
  • 【ビジネスの裏側】ビール類安売り規制強化 得をしたのは、あの業界
  • 【ビジネスの裏側】異業種もハマる「ハンドスピナー」 人気爆発だが注意点も
  • 【ビジネスの裏側】売れ行き伸びるレコード ももクロもソニーも本気モード
  • 【ビジネスの裏側】aiwa、Victor、SANYO…ニッポンAVブランドが続々復活 輝き取り戻せるか
  • 【ビジネスの裏側】関電の値下げアピールに「印象操作」の批判 「あまりに不誠実」の声も
  • 【ビジネスの裏側】飲みたい分だけ買えるウイスキー、日本酒…広がる酒の量り売り
  • 【ビジネスの裏側】ギャンブルの街をエンタメ、リゾートの地に 「ラスベガスを変えた男」が大阪・夢洲で挑む勝負
  • 【ビジネスの裏側】変わり始めた高級ホテルのレストラン 「ちょい飲み」OKも

この特集のニュース

「産経WEST」のランキング