産経ニュース

料理と酒

トップニュース

更新 写真あり

通好みの組み合わせ。キーマカレーとIPAビール

 カレー特集の第5弾はキーマカレーです。ヒンディー語でキーマとは、細かいものを意味する言葉で、インド風ひき肉のカレーということになります。ヒンドゥー教徒は牛肉を食べないことから、合挽き肉ではなく豚肉のひき肉を使いました。同僚の男子から「レシピのスパイスの種類が多すぎる」という指摘を受けたので、今回は…【続きを読む】

この特集の写真

  • 【料理と酒】通好みの組み合わせ。キーマカレーとIPAビール
  • 【料理と酒】甘くて辛い! 本格的タイ風のグリーンカレー
  • 【料理と酒】無敵!1番人気の濃厚 欧風ビーフカレー
  • 【料理と酒】緑が鮮やか ホウレン草とチーズのカレー サグパニール
  • 【料理と酒】スパイスから作る本格カレー エビのバターマサラ ホワイトエールビールとどうぞ
  • 【料理と酒】マニキュアのラメだったなんて! フワフワの食感 タチウオの蒲焼き
  • 【料理と酒】スーパーの100円の塩鮭を、会席料理の焼物にする方法
  • 【料理と酒】カキの佃煮 おせち料理に 超辛口日本酒とどうぞ
  • 【料理と酒】タコの溺れ煮 ポルポ・アッフォガート
  • 【料理と酒】爽やかな香りとピリ辛 自家製の柚子胡椒 タイの握り寿司

この特集のニュース

「ライフ」のランキング